報讀ERB (部份時間制)課程-各中心辦公時間及所需文件 - 香港基督教女青年會 職涯發展及持續教育部
私隱條例

facebook
fb_messenger
fb_messenger
whatsapp 

youtube_logo

erb-WeShare-FB-200x107_2

  erb-WeShare-Look-200x107_2

前往各中心報名前,請先查閱是否符合報讀課程之申請資格及入學條件。如有任何疑問,請致電與中心職員聯絡。



請帶備以下文件正本到各中心辦理報名手續:

  1. 香港合格資格僱員證明
    香港永久性居民身份證或香港特別行政區護照;或
    香港身份證,連同簽證身份書或旅遊證件。
  2.  

  3. 學歷證明(註一)
    申請人應就其最高學歷提交學校或機構發出的學歷證明文件(註二)。
    如申請人前往天水圍中心報名,請帶備學歷證明正本及副本。
  4.  

  5. 工作/專業資格證明(如適用)
    申請人須就個別課程的入讀資格要求,提交相關的工作/專業資格證明,例如:僱主信、僱傭合約、工作/服務合約、職員證、有效行業註冊證、牌照、糧單、強積金供款紀錄、或樂活助理證等。
  6.  

  7. 申請人如在首次報讀課程時無法提供學歷證明,可於「課程申請表」以聲明形式申報最高學歷,並簽署確認申報資料真確無訛。如申請人日後欲更改最高學歷資料,其必須提供足夠證明文件(不包括宣誓或聲明文件)及合理理據以推翻以往申報最高學歷所作的聲明。僱員再培訓局一般不會接納下調最高學歷的申請。

     

    註一:曾於2016年4月1日或以後報讀僱員再培訓局課程並提交了學歷證明的申請人,如最高學歷未有變更,可獲豁免提交學歷證明(課程要求申請人須出示學歷證明的情況除外)。

     

    註二:最高學歷一般指申請人報讀課程時,其現正或曾經修讀的最高學歷程度的全科學校教育課程(包括未能完成課程、或未能提供學歷證明的情況)。如申請人的最高學歷程度為香港中學文憑(中六)程度,應填寫「中學六年」為其最高學歷。如申請人持有非本地頒發的學歷,可以其曾經接受的學校教育年數評估等同的本地學歷程度。例如,申請人曾在內地接受九年以上正規學校教育,應申報具中三以上程度。

*所有課程資料以僱員再培訓局ERB「人才發展計劃」課程最後公佈為準。


報讀課程Q&A


ERB (部份時間制)課程辦公時間:



因應政府公布新型冠狀病毒感染的情況持續嚴峻,所有及本會舉辦之「ERB人才發展計劃」課程仍會繼續暫停,有進一步安排會再作公布。

而中心服務只維持有限度報名及面試服務(必需以電話或網上預約)
黃大仙/沙田/長沙灣- 已預約之報名及面試
天水圍、旺角Yplus暫停報名及面試服務,直至另行通知

各中心晚上6:00 - 10:00時段、星期六、日及公眾假期暫停開放

任何人士進入本中心範圍時,請自備及配戴口罩,並必須填寫健康申報表及量度體温,方可進入單位‬。如有發燒或呼吸道感染病徵,不能進入中心。

若14天內由外地回港人仕(包括內地及海外),禁止進入中心,必須自我隔離14天才可進入單位。

如有查詢,可於上午九時至下午六時致電各中心,亦請留意中心網頁及Facebook。

Facebook: https://www.facebook.com/ywca.cdce/
查詢電話:31063411/39700800/31463333
whatsapp: 51773131




九龍東持續教育中心
地址:九龍黃大仙中心南館平台三樓(黃大仙港鐵站D3出口)

 

星期一至五 上午九時至晚上十時
星期六 上午九時至下午一時
星期日及公眾假期 暫停開放



女青人才發展中心(九龍西)
地址:九龍深水埗東京街12號麗閣邨麗薇樓地下3-4號舖(長沙灣港鐵站A1出口)

星期一至五 上午九時至下午六時
星期六、星期日及公眾假期 暫停開放



沙田持續教育中心
地址:新界沙田小瀝源都會廣場5樓521-522室(第一城港鐵站D出口,愉翠苑對面)

星期一至三 上午九時至晚上十時
星期四至五 上午九時至下午六時
星期六 上午九時至下午一時
星期日及公眾假期 暫停開放



天水圍綜合社會服務處
地址:新界天水圍天瑞邨天瑞社區中心1樓 (輕鐵天瑞站)

星期二、四 上午十時至中午十二時半
下午二時半至五時半
星期日及公眾假期 暫停開放



女青賽馬會人才發展中心(Y-plus)
地址:九龍窩打老道山文福道5號3樓 (鄰近港鐵旺角東站 / 培正中學對面)

星期一、三 上午九時至中午十二時
下午二時至五時
星期日及公眾假期 暫停開放