ERB年度頒獎禮 2020-21 - 香港基督教女青年會 職涯發展及持續教育部
私隱條例

facebook
fb_messenger
fb_messenger

youtube_logo

erb-WeShare-FB-200x107_2

  erb-WeShare-Look-200x107_2

WeShare-CaptainK-200x107

WeShare-EmployerNewsletter-200x107

關於我們 我們的成果 ERB年度頒獎禮 2020-21

 
ERB年度頒獎禮 2020-21

「ERB年度頒獎禮 2020-21」於2021年3月6日(星期六)在灣仔修頓場館舉行,嘉許有傑出表現的學員及導師,積極推動ERB課程及服務的培訓機構,以及向一直支持ERB的僱主機構表示謝意。

今年頒獎禮的主題是「喜樂 . 同行 . ERB」,寓意不論順流或逆境,培訓機構、僱主及ERB均着力協助市民增值提升、開展事業,與大家同心同行,分享喜樂,正如本會今年獲獎的三位學員: 「ERB傑出學員」鄺國樑(物理治療助理基礎證書)、「ERB傑出學員」孟家明(醫護支援人員 (臨床病人服務) 基礎證書) 及「ERB優異學員」黃健朗(物理治療助理基礎證書) ,他們都在人生路上遇到不同挑戰及轉變,憑着堅毅及努力不懈,完成ERB課程,編織人生精彩的故事及創出新天地。

在協助學員重投職場,僱主機構的支持非常重要,本會提名的14間僱主機構獲ERB傑出僱主年度大獎」、「ERB傑出僱主獎」及「ERB優異僱主獎」。

另外,本會更獲得「ERB課程理獎」ERB推廣宣傳獎」,為同事的努力作出肯定,亦為面對未來更大的挑戰打下強心針。

2020-21「ERB傑出學員」鄺國樑:
國樑原本從事玩具設計工作,並晉升至管理層。因年齡以及家庭因素,於數年前回港照顧長輩。及後父母的情況漸趨穩定,國樑希望能重投社會工作,於是決定報讀ERB課程增值。他從照顧親人的經驗中悟出,長者照顧不單是專項技能,而且能幫助別人。愛好運動的國樑選擇了修讀本會的「物理治療助理基礎證書」。課程期間,他和一眾同學十分投入學習,並充當班長職務,與一班同學融洽相處。畢業後,他透過中介機構 Okay Care,以自僱形式擔任物理治療助理。由於國樑工作態度積極,從心出發為長者,亦屢獲客戶讚賞,公司不斷為其介紹工作,包括到日間長者中心教授長者運動訓練、到老人院提供運動治療、上門為獨居長者客戶提供物理治療服務等。國樑視物理治療助理為其人生第二專業及事業,亦不斷進修以提升專業技能及知識。


2020-21「ERB傑出學員」孟家明:
「兩年前一心想著中年轉行,重訂人生下半場,兩年後沒想到自己可為香港人抗疫出一分力 」

家明過往從事20多年銷售工作,希望轉做踏實和可以幫忙別人的工作,故報讀本會「醫護支援人員(臨床病人服務) 基礎證書」課程,希望可以從事事奉病人的工作。上課期間,家明主動積極,擔任班長,協助和鼓勵同學練習。課程中期,因壓力太大,心臟和血壓出現問題,血壓一度超過140而須即時停學入院。原本有想過放棄課程,在醫院住院期間,反而觀察到醫護支援人員的工作,更希望自己能夠入行,內心燃起了強大的使命感,即請同學幫忙帶筆記和考核內容到醫院給他温習,幸好他能完成醫護支援人員課程。家明畢業後,中心已轉介他至九龍西醫院聯網面試,於9/2018順利入職明愛醫院3A級病人服務助理,工作雖然急趕和繁忙,但他感覺到滿足。家明輾轉嘗試過醫院和院舍工作,最後1/2020轉至律敦治醫院,由29/6開始,更派到新型冠狀病毒確診病房當值,為抗疫前線出一分力。家明認為照顧病人的滿足感能戰勝工作中所謂的「危險」和「厭惡」。


2020-21「ERB優異學員」黃健朗:
健朗於入讀ERB課程前任職外賣速遞員,收入少又不穩定。他考慮到護理行業前景較為穩定,故此選擇了物理治療助理這崗位。課程讓他掌握了人體結構、認知障礙病徵和扶抱等技巧,更學到認識自己性格及人際相處技巧,而且能活學活用地運用包容及接納心態團結班內不同意見的同學,並發展互助精神。他透過課程知識及技能運用於現時工作中,學懂得以體諒及耐心為長者提供治療,並提醒自己多從長者立場考慮,理解她/他們想法,每當看到公公婆婆順利完成療程,康復過來,不其然會產生一種成就感。回顧這一年,他感到自己成長了,為可以擴寬職途發展,他以工餘時間進修提升自我技能。

 


erb_ceremony2021_01
(左)學員黃健朗  (右)學員鄺國樑
 erb_ceremony2021_04 
學員孟家明


erb_ceremony2021_05

erb_ceremony2021_02

erb_ceremony2021_03

  關於我們 我們的成果 ERB年度頒獎禮 2020-21