高級保安及物業管理基礎證書 - HKYWCA - Continuing Education Department


fb_icon_01

Programmes 高級保安及物業管理基礎證書

 
Programs and Courses 人才發展計劃
Subject Area Property Management
Mode of Study Full-time Courses
. images/stories/icons/erb.jpg
Course Code YW055DR
Admission Requirement 18歲或以上;及中三學歷程度;及符合《簽發保安人員許可證準則》中對年齡、體格及品行的要求;須通過面試
Course Information

- 物業管理及保安行業介紹
- 「保安培訓課程認可計劃質素保證系統(QASRS)」
- 日常建築物保安工作
- 認識一般保安系統及器材的基本操作
- 人事管理及督導
- 業戶服務
- 車場及卸貨區的設施及實務工作
- 物業維修保養
- 認識與工作崗位有關的文件類別、用途、收發及工作記錄
- 顧客服務應用技巧
- 防火及處理緊急事故的技術訓練
- 大廈公共契約及業主立案法團、 互助委員會的認知
- 電腦操作
- 行業實用英語及普通話簡介
- 外出參觀
- 個人素養及求職技巧
QF Levels 級別一
Fee 免費
Duration 共156小時 (15天全日 + 9天半日)
Methods for Application

請致電 3146 3333 / 3106 3411 / 3970 0800 查詢。

Notes for Application

1.  15歲或以上及副學位程度或以下的香港合資格僱員。
2.  入讀就業掛鈎課程必須是失業、待業或失學人士,出席率達80%可獲發培訓津貼。
3.  居港年期不足七年的申請人,報名時須出示「單程通行證」/「簽證身分書」。
4.  居港年期不足三年的申請人,報名時須出示由原居地發出的「無犯罪記錄證明書」。

Remarks 課程包括保安服務業《能力標準說明》中,「執行符合保安培訓課程認可計劃質素保證系統(QASRS)基本保安服務(107753L1)」能力單元的訓練內容,學員成功修畢課程,並能出示有效證書,在獲保安公司聘用時可豁免接受基本培訓;獲頒發有關證書不代表學員已完全符合「保安及護衞業管理委員會」所訂的發牌要求,學員如欲申請保安人員許可證,仍須另向警務處處長申請,並須符合許可證的簽發準則,方可獲發許可證。課程不包括註冊申請費用。
Last Update (Friday, 13 December 2019)