fb_icon_01

Programmes Adult Evening School 婚禮文化藝術課程

 
Programs and Courses 成人夜校
Subject Area 藝術
Mode of Study 半日制/晚間制課程
Admission Requirement 15歲或以上人士
Course Information 「傳統婚嫁」是一門複雜的藝術,繁瑣習俗儀式由長輩講授代代相傳。這繁瑣習俗儀式的目的是長輩期望子孫的婚姻白頭到老、百子千孫的情感效果。
「婚禮文化藝術」課程拾回遺忘的傳統婚禮文化、認識傳統婚嫁儀式及祝福特定習俗的廣博知識,並了解從古沿襲至今的婚俗的關聯和意義。
本課程讓學員掌握古今婚禮習俗繁文縟節背後的意義。鑒賞中國古老的婚姻美學,認識婚禮文化的深遠意義,包括三書六禮起源及文化背境,解說六禮與現代的不同之處。
Duration 8堂(每堂2小時)
Methods for Application

上課及報名地點︰

旺角持續教育中心:九龍荔枝角道23號聖公會基榮小學  (只限上課及報名)

九龍東持續教育中心:九龍黃大仙中心平台三樓              (只限報名)

沙田持續教育中心:沙田小瀝源都會廣場五樓21-22室   (只限報名)

職業發展及訓練中心:九龍長沙灣麗閣邨麗閣商場一樓  (只限報名)


查詢電話︰3146 3211

Forms Download

下載報名表格
報讀須知
會員表
個人資料聲明


Last Update (Wednesday, 07 June 2017)