fb_icon_01

Content View Hits : 980646

課程 保健員證書

 
課程類別 人才發展計劃
科目種類 保健及醫療護理
修讀模式 全日制
. images/stories/icons/erb.jpg
課程編號 YW183DS
入讀資格 完成中五學歷程度(須呈交認可的正本及學歷證明副本)及具兩年或以上工作經驗;及符合社會福利署訂定的保健員牌照發牌條件;及對病人護理工作有興趣;及須通過面試。
課程簡介 行業介紹,保健員的職責及註冊程序,長者的生理及心理變化,長者護理技巧,量度生命表徵,呼吸、循環、排泄、皮膚、消化系統等疾病及治療,老年痴呆症,失禁等護理技巧,安老院服務及管理,護理人員的法律責任,藥物的基本認識,特別膳食的認識及餐單設計,運動、復康及扶抱技巧,長者及安老院常見的意外,傷口護理及感染控制,急救學及心肺復甦法的認識,善終服務簡介,院舍參觀及實習,個人素養及求職技巧等。
資歷架構級別 級別三
學費 免費
修讀期 共312小時 (29天全日 + 20天半日)
上課地點 沙田,
長沙灣
備註 課程已獲社會福利署認可,學員完成課程及通過課程評核後,可憑本課程的畢業證書,向社會福利署安老院牌照事務處申請註冊成為保健員。課程不包括註冊申請費用。
Last Update (週一, 31 三月 2014)