fb_icon_01

Content View Hits : 1271378

About Us Our Achievements 第4屆ERB「人才發展計劃」頒獎禮

 
第4屆ERB「人才發展計劃」頒獎禮

第4屆ERB「人才發展計劃」頒獎禮

第4屆ERB「人才發展計劃」頒獎禮於2012年1月7日(星期六) 假沙田大會堂廣場舉行。頒獎禮目的是嘉許逆境自強的培訓學員、表揚僱主機構及社會各界對學員的支持,並向作為ERB「人才發展計劃」合作伙伴的委任培訓機構及其導師致意。

獲獎僱主其中13間是由本會提名的,他們分別獲「ERB傑出僱主獎」及「ERB優異僱主獎」,另導師蔡潔儀獲頒「ERB優異導師獎」,而本會更獲頒「ERB就業服務獎」(一般服務對象課程組)。本會對課程認真及嚴謹的管理、並以「生命的栽培」為服務宗旨,提供具質素及適切的持續教育及服務,亦為「人才發展計劃」建立正面的形象。


以下為本會提名之僱主資料:
(排名不分先後)

 

太興飲食集團

「太興飲食集團」為全港具規模燒味主題連鎖餐廳團,現有分店30多間。為支援再培訓學員,「太興」樂於參與就業及招聘活動,因應學員的背景放寬入職門檻並增設職位以助學員入行,如見習待應生、水吧助理師、燒味助理師、廚務助理等,協助畢業學員重新投入勞動市場;為令課程更貼近行業需要,更擔任本會部門顧問提供專業行業意見。

taihing

好安心專業陪月有限公司

「好安心」成立於2008年,致力提供陪月褓姆、產婦補身飲食及初生嬰兒照顧服務,亦為有意投身相關行業的婦女提供良好就業機會。「好安心」與本會合作無間,積極參與行業講座,提供大量工作機會,該機構佔95%以上的員工均為再培訓課程畢業學員,2011年度內為學員提供多達400個就業機會。

hoangsin


仲量聯行物業管理有限公司

「仲量聯行物業管理有限公司」為國際性的房地產專業服務公司,致力為客戶提供與房地產及物業項目相關的管綜合服務。「仲量聯行」過往一直樂意聘用再培訓畢業學員,定期為本會學員提供行業講座,因應學員居住地區編派就近地區上班,更適度放寬入職門檻及行政手續;為使服務得到提升,「仲量聯行」安排員工參與新技能提升課程,增進員工專業知識。

 

富城集團

「富城集團」為香港最具規模的物業資產及設施管理集團之一,抱著「以人為本,重視人才價值」的管理哲學,過往「富城集團」一直主動參與就業支援及推廣活動,更積極參與本會舉辦之行業講座及招聘會,為畢業學員提供就業機會,為提升員工素質,特設「員工獎勵計劃」鼓勵員工持續進修及加強人力資本的素質,目標是要令每一位員工重視其個人價值,以及發展「集體的企業價值」,從而令集團業務不斷拓展。

 

置邦物業管理有限公司

「置邦物業管理有限公司」為ISS集團全資擁有之附屬公司,員工人數超過16,000名,為香港具規模物業及設施管理公司之一,多年來「置邦」與本會無間之合作關係,為畢業學員提供就業機會,「置邦」積極參與招聘會、行業講座。過往更聘用超過300位再培訓畢業學員, 留職率更達80%以上,為鼓勵員工持續進修,「置邦」會透過電郵、內聯網及內部通告,發放合適課程資訊,鼓勵員工自我增值,與時並進。

 

保良局

「保良局」是一多元化的社會服務機構,本著「以人為本」信念,以關懷、尊重、公平、助人自助、追求卓越的信念,透過各單位和服務,為社會上有需要人士提供優質服務和支援,「保良局」轄下之長者服務與本會合作多年,一直保持密切聯絡,為令院友享有專業有質素服務,「保良局」十分樂意聘用再培訓畢業學員,除了照顧員外,其他崗位如保健員、文職、庶務員等,均會優先考慮再培訓畢業學員,為使學員能容易適應工作崗位,「保良局」更為新到職同事提供入職導向,使其能更快適應及投入新工作環境。

過去每有新院舍投入服務,「保良局」主動聯絡本會,為學員提供行業講座,讓他們對實際工作有一定掌握,令學員安心完成課程後可更易投入工作。

 

Dog one life Limited

「Dog one life」E是一間一站式全方位寵物服務的日資寵物護理及服務中心,為寵物及客人提供一個輕鬆自在的優閒好地方。「Dog one life」 最大特色是著重 顧客服務,本著以顧客為中心的服務宗旨,他們明白再培訓課程內容全面,學員可透過課程掌握基本待客之道、處理寵物技巧及心態,故此他們十分樂意聘用本會學員,若學員有良好的工作表現,僱主會按他們情況給予發展機會。

 

牛奶有限公司

「牛奶有限公司」為本港著名品牌,萬寧、惠康超市等與其保持緊密合作關係,多年來參與本會就業講座及大小規模的招聘會,提供就業資訊及職位空缺,讓學員掌握就業市場趨勢,並得到工作機會,使學員建立信心,重投勞動市場,為「人才發展計劃」帶出正面訊息。由於「牛奶有限公司」業務多元化,正切合不同類型的畢業學員,為他們締造入職階梯。

 

如心酒店管理有限公司

「如心酒店管理有限公司」積極提供相關職位空缺給本會學員,並給予很多沒有實質房務經驗的畢業學員就業機會,他們會為有心投身酒店行業的學員安排職位,使他們能學而致用。對一批初入行的學員,「如心酒店管理有限公司」會努力栽培,作出適當的支援,使他們能適應酒店工作,保持良好留職比率,如果學員態度、知識及技術達到一定水平,僱主會提供晋升機會,以達「人盡其才」目的。

 

現代美容中心

「現代美容中心」是連鎖式美容集團,為令初入行的學員掌握工作要求,現代美容中心會派員為學員提供行業講座,為有意入職學員提供職前培訓機會,對沒有相關工作經驗的再培訓學員,他們會給予聘用機會。除此以外,更積極參與本會舉行的招聘會,為失業人士提供職前培訓及入職機會,使她們於工作上更能發揮應有的技能。

 

 

康妍專業護理中心

「康妍專業護理中心」由專業醫護人員主理,與本部合作多年,業務主要為產婦提供產前及產後護理、陪月及嬰幼兒照顧服務。「康妍」為有意入行但沒有經驗的陪月學員提供行業講座,使其掌握市場需要。為增強及協助畢業學員投身工作信心,更設有專人處理陪月學員查詢,他們更為員工提供持續進修機會以提升專業知識。

 

慧瑩專業陪月僱傭服務中心

「慧瑩專業陪月僱傭服務中心」為一所陪月服務公司, 她們會主動積極參與本會為學員提供的就業講座,分享市場資訊,並親到本會培訓中心進行入職面試為學員轉介僱主,為增加學員見工信心,更會安排有經驗的陪月員陪同。此外,為提升業內專業,「慧瑩」會舉辦相關增值課程及鼓勵員工參加再培訓新技能提升課程,以增加學員專業知識水平。

waiying

信和護衛有限公司

「信和護衛有限公司」為全港超過200項物業提供全面的保安服務,憑藉熱誠與專業,「信和管業」率先為顧客提供一站式的優質物業服務,他們對再培訓課程甚具信心,故十分樂意聘用畢業學員,與「信和管業」合作多年,他們除了參與招聘會外,更會主動到中心為學員提供行業講座,讓學員清楚行業要求,並會為有意入職學員安排就近居所工作地點,以減少舟車勞頓機會,為提升服務質素,「信和管業」會鼓勵員工參與再培訓新技能提升課程增進專業知識。

hing

 

  About Us Our Achievements 第4屆ERB「人才發展計劃」頒獎禮