fb_icon_01

About Us Our Achievements 3rd Manpower Development Scheme Award Presentation Ceremony

 
3rd Manpower Development Scheme Award Presentation Ceremony

3ERB「人才發展計劃」頒獎禮
獲頒「ERB課程管理獎」及「ERB優質服務獎」

日期:18.12.2010

erb301

 

僱員再培訓局(ERB)第3屆「人才發展計劃」頒獎禮,於2010年12月18日假沙田大會堂廣場舉行,頒獎禮除了嘉許逆境自強的培訓學員、表揚僱主及社會各界對學員的支持,藉此機會向作為ERB「人才發展計劃」合作伙伴的委任培訓機構及其導師致意的年度盛事。

 

獲獎僱主其中9間是由本會提名的,他們分別獲「ERB傑出僱主獎」及「ERB優異僱主獎」,另學員黃偉傑獲頒「ERB傑出學員獎」,而本會更獲頒「ERB課程管理獎」及「ERB優質服務獎」,表揚本會對課程認真及嚴謹的管理、以及「以人為本」的服務態度,讓服務使用者獲得優質服務,亦為「人才發展計劃」建立正面的形象。

erb303

以下為獲獎僱主簡介( 排名不分先後)

「保良局」是一多元化的社會服務機構,其轄下之長者服務與本部合作多年,一直保持密切聯絡,他們亦樂於聘用畢業學員在其機構擔任各類工作,包括起居照顧員、保健員、文職、庶務員等,更為新到職同事提供入職導向,使其能更快適應及投入新工作環境。

 

「好安心專業陪月服務有限公司」是一所陪月服務公司,僱主與本部合作為學員提供行業講座及入行機會,並為學員轉介僱主,安排職員陪同學員與僱主會面,增強學員的信心及受聘機會。

 

「康妍專業護理中心」由專業醫護人員主理,與本部合作多年,業務主要為產婦提供產前及產後護理、陪月及嬰幼兒照顧服務。為令學員更了解行業情況及入行準備,康妍更安排同事到本部提供行業講座,並為員工提供持續進修機會以提升專業知識。

 

「富城集團」轄下多間物業管理公司十分樂意聘用本部之畢業學員,為讓學員對行業更了解,他們到本部提供行業講座。除了積極參與招聘活動,亦會按學員居住地區,盡量安排鄰近之職位空缺,以減省學員舟車時間。


erb302

「太興燒味餐廳集團」為連鎖飲食集團,與本部合作多年,並擔任本會之課程顧問,透過行業講座優先聘用再培訓學員,積極參與招聘活動及提供就業資訊。

 

「悅明醫管理集團」負責人為本部之保健按摩課程畢業學員,有見課程助其投入保健按摩行業,並進一步成功創業,建立了「悅名醫」。僱主積極回饋再培訓服務,主動聯絡本部為畢業學員提供行業講座,以過來人身份分享入行經歷及鼓勵學員,亦為有意投身保健按摩行業的學員提供入職機會。

 

「現代美容中心」是連鎖式美容集團,他們不介意聘用沒有相關工作經驗的再培訓學員,更為他們提供職前講座,讓學員了解工作情況,對有意入職的學員提供職前培訓機會,使她們於工作上更能發揮應有的技能。

 

「慧瑩專業陪月僱傭服務中心」為一所陪月服務公司, 她們為有意入職陪月行業的學員提供免費就業講座及市場資訊,並親到本部進行入職面試,為學員轉介僱主,並安排有經驗的陪月員陪同學員見工,增加學員受聘機會。

 

「康年警衛有限公司」對「人才發展計劃」課程十分支持,優先考慮聘用本部所轉介的學員,除了為學員提供行業講座,介紹市場情況外,亦積極參與招聘活動。


erb304

Caring Company

自2002年本部參與「商界展關懷」計劃,已與不同商界的機構僱主建立持續合作之伙伴關係。2010/11年度之「商界展關懷」計劃,本部所提名之37間機構僱主全部成功獲得「商界展關懷」之標誌,以表揚及公開嘉許其能實踐社會企業責任。

erb305

  About Us Our Achievements 3rd Manpower Development Scheme Award Presentation Ceremony