whatsapp 

fb_icon_01

Content View Hits : 1187798

關於我們 部門主管的話

 

本會持續教育部一直秉承女青年會「生命的栽培」的宗旨,多年來為社會不同年齡、不同背景之人士,提供嚴謹具質素的培訓及持續教育服務。從四十年代開始參與開辦成人基本教育;七十年代開始提供秘書商科文憑課程;九十年代開辦多元化職業培訓及就業服務;以至踏入二十一世紀,香港已成為一個知識型社會,本會的持續教育服務一直見證及參與香港不同年代的人才培育工作。

今天香港面對全球一體化和資訊爆炸的年代,香港人經歷着前所未有的劇烈競爭;在不斷追逐知識增長,技能提升的同時,也要面對工作上的挑戰,承受工作的壓力,以及掙扎尋找家庭與工作的平衡點。本會的持續教育服務堅持全人關懷,一方面須協助服務使用者獲得所需技能及知識,以保持其在社會的競爭力;另一方面,我們亦是他們的同行者,與他們一同面對職業生涯中的起落和喜樂,更樂意見到他們成為一群積極自信、自強不息,並樂於回饋社會的一員。